先日先輩のお店ダ アチュにお手伝いに行ったさいに教わったお土産メニューの豚肉のポルケッタを
うちのキッチンで仕込むのも早や4回目。

毎回新しいアレンジを加えつつマイナーチェンジを繰り返しておりますが、だんだん仕込む量もふえてきて今回は4kgで。
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ポルケッタは豚を丸焼きにした料理ですが、飲食店ではもっぱらバラ肉を使って調理されることが多いです。うちの様な小規模のお店で
4kgのお肉を縛り上げて調理するのはごく稀で、その迫力たるや肉の機関車トーマスといった感じです(汗)

これをこのままオーブンで3時間。3時間あったら名古屋から大阪まで往復できますから、なかなか時間のかかる料理となっております。
温めて出すか冷やして出すか迷ったところですが、今のところ冷やしてスライスして提供しております。

マントヴァ風の自家製モスタルダを添えてありますので一緒にお楽しみください。

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犬山市でイタリアンレストランやバーをお探しなら「オステリア マントヴァーナ」へ
犬山観光や出張の際のランチやディナーでぜひご利用ください。
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osteria mantovana
住所:愛知県犬山市大字犬山字東古券776
TEL:0568-61-8887
営業時間:[ランチ] 11:30~14:00 ¥3,850 要予約
     [ディナー] 17:30~22:30
定休日:火曜日・第3水曜日
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