イタリア料理に永くたずさわっていながら、スープに関してはずっと消極的だったんですが
とりわけこの冬は、お客様からスープは無いか?と尋ねられることが多くて、今年はスープに
積極的に取り組もうと思いたってつくった、その第一弾です。
トスカーナ州出身のシェフからおそわった 炭焼き職人のスープです マレンマ地方の郷土料理だったと記憶してます。
若干アレンジして自分なりに仕上げてみました。
ブログ
旬のオススメ
ワイン新入荷しました!
グラスワイン、赤&白共に新入荷しました!
もちろん、ボトルでも承ります♪
赤ワイン:バルベーラ・ダルバ
品種:バルベーラ
ブラックチェリーやブラックベリーのコンポート&リキュールに、すみれの花、黒こしょうや甘苦系スパイス、ほのかなカカオや土などの香りが調和。
ミディアムボディですが、
フルボディに近い飲み応えのあるワインです!
白ワイン:フェウド アランチョ インツォリア
品種:インツォリア
レモンのような酸のきりっとした果実、白い花やミネラルの香り。
洋ナシやメロンのような果実味豊かで、酸とミネラルできりっとした印象。
口をすっきりさせてくれる、辛口ワインです♪
他にも、グラスで赤白一種類ずつ、
スパークリングワインもミニボトル(2杯分)でご用意しています♪
寒い夜に温かい料理と一緒にワインもお楽しみ下さい(-´∀`-)ノ
年末年始の営業日のお知らせ
31日 営業
元旦 お休み
2日より通常営業いたします。
12月のおすすめメニュー
・牡蠣とベーコンのオーブン焼き
・駿河湾桜海老のラグーソース
・浅蜊とブロッコリーのスパゲッティ
おすすめメニューは季節によって異なりますので、
詳しくはお問い合わせいただくか店内の黒板メニューをご確認ください。
ホームページオープン
犬山のイタリアンレストラン「オステリア マントヴァーナ」のホームページがオープンしました。
旬の料理やおすすめ情報を発信していきますので、ぜひチェックしてください。
Facebookページからも新着情報をチェックできますので、「いいね!」お願いします。