ブログ

旬のオススメ

炭焼き職人のスープイタリア料理に永くたずさわっていながら、スープに関してはずっと消極的だったんですが
とりわけこの冬は、お客様からスープは無いか?と尋ねられることが多くて、今年はスープに
積極的に取り組もうと思いたってつくった、その第一弾です。
トスカーナ州出身のシェフからおそわった 炭焼き職人のスープです マレンマ地方の郷土料理だったと記憶してます。
若干アレンジして自分なりに仕上げてみました。

第3会どぶろく祭り

ドブロク
昨年、倍返し神社と話題になった三光稲荷神社をメイン会場にドブロク祭りが
今年も開催されました。
当店も加盟店として参加してます。今年は昨年より種類が増えまして

宮城県大河原町  男桜
         女桜
岐阜県郡上市   奥の奥
         奥の奥紅    の4種類になります
当店ではランチオーダー時に限らせていただきますが1杯¥400で提供してます。
開催期間は1月10日~19日と九日間ですが、無くなり次第終了とさせていただきます。

ワイン新入荷しました!

20131227-115322.jpg

グラスワイン、赤&白共に新入荷しました!
もちろん、ボトルでも承ります♪

赤ワイン:バルベーラ・ダルバ
品種:バルベーラ

ブラックチェリーやブラックベリーのコンポート&リキュールに、すみれの花、黒こしょうや甘苦系スパイス、ほのかなカカオや土などの香りが調和。

ミディアムボディですが、
フルボディに近い飲み応えのあるワインです!

白ワイン:フェウド アランチョ インツォリア 
品種:インツォリア

レモンのような酸のきりっとした果実、白い花やミネラルの香り。
洋ナシやメロンのような果実味豊かで、酸とミネラルできりっとした印象。

口をすっきりさせてくれる、辛口ワインです♪

他にも、グラスで赤白一種類ずつ、
スパークリングワインもミニボトル(2杯分)でご用意しています♪

寒い夜に温かい料理と一緒にワインもお楽しみ下さい(-´∀`-)ノ

年末年始の営業日のお知らせ

31日 営業
元旦 お休み
2日より通常営業いたします。

12月のおすすめメニュー

・牡蠣とベーコンのオーブン焼き
・駿河湾桜海老のラグーソース
・浅蜊とブロッコリーのスパゲッティ

おすすめメニューは季節によって異なりますので、
詳しくはお問い合わせいただくか店内の黒板メニューをご確認ください。

ホームページオープン

犬山のイタリアンレストラン「オステリア マントヴァーナ」のホームページがオープンしました。
旬の料理やおすすめ情報を発信していきますので、ぜひチェックしてください。
Facebookページからも新着情報をチェックできますので、「いいね!」お願いします。

5 / 512345
Copyright© osteria mantovana All Rights Reserved.