梅雨もあけ連日猛暑日が続いております、今日この頃ですが今年も岐阜の実家から天然の鮎が届きました
あゆ
日本固有の魚は何種類かいますがとりわけ鮎は日本の夏を彩る特別な魚だと思うのは私だけではないと思います。

この鮎の繊細な香りと苦味を最大限引き出すべく毎年あたまを悩ませております。

マントヴァの伝統的な淡水魚の料理に倣って調理してみようかと思いましたが、淡水魚特有の臭みを消すことに重きをおいた
この調理法は方向性が間逆なのでとりあえず保留にしまして
まずは、毎年定番になりつつあるリゾットで楽しんで頂けたらとおもいます。

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犬山市でイタリアンレストランやバーをお探しなら「オステリア マントヴァーナ」へ
犬山観光や出張の際のランチやディナーでぜひご利用ください。
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osteria mantovana
住所:愛知県犬山市大字犬山字東古券776
TEL:0568-61-8887
営業時間:[ランチ] 11:30~14:00
       [ディナー] 17:30~24:00(ラストオーダー23:00)
定休日:火曜日・第3水曜日
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